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14 luglio 2013

“Fresche e .. mangiate”

Pennette rigate estive

Le pennette rigate estive costituiscono un'ottima insalata di pasta che viene preparata mettendo in caldo i peperoni per poi privarli della pelle, del torsolo e dei semi mentre a parte spellerete e toglierete i semi ai pomodori. Il tutto verrà poi trasformato in salsina e versata sulla pasta cotta al dente e versata in una insalatiera.

Ingredienti :

320 g Pennette rigate
100 g Olive verdi
2 Pomodori maturi
2 Filetti d'acciuga
1 mazzetto Prezzemolo tritato
50 g Capperi di Pantelleria
1 Limone
q.b. Olio extravergine
q.b. Sale
q.b. Pepe
2 Peperoni gialli 

                                                                       

Preparazione :

Mettete prima di tutto i peperoni in forno caldo.
Quando vi accorgete che si sono ammorbiditi, privateli della pelle, del torsolo e dei semi.
A questo punto spellate i pomodori e toglietene i semi, quindi tagliateli a pezzi; dopo di che tagliate anche i peperoni a listarelle.
Snocciolate dunque delle olive, tagliatele a metà e mettetele in una insalatiera con i pomodori, i peperoni, il prezzemolo precedentemente lavato e tritato, le acciughe, i capperi, l'olio e il succo del limone filtrato, salando e pepando quanto basta.
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e una volta che sarà cotta al dente , scolatela e versatela nell'insalatiera che contiene la salsa precedentemente preparata.
Mescolate il tutto con cura e servite dopo qualche minuto.
In realtà questa insalata di pasta può anche essere messa in frigorifero per qualche ora prima di servirla in tavola, in modo tale servirla fredda, soprattutto in estate.
(Italia, a tavola!)

Vino : L’alcolicità del vino poco si addice all’estate, quindi cerchiamo di abbinare un vino bianco, fresco e di buona struttura, oppure un vino morbido e di medio corpo.
                                                                         
                                                                             
Vermentino di Gallura Docg
                                                                            
      
Pigato bianco
                                                                     

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