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31 dicembre 2013

“Il cenone di Capodanno”

Su tutte le tavole d'Italia non possono mancare lenticchie, cotechino e zampone che con la loro aura propiziatoria, simboleggiano ricchezza e prosperità.
                                                           
Per finire in allegria l'ultima notte dell'anno, tra baci sotto il vischio, danze e mercante in fiera, sono indispensabili il torrone e dolcetti croccanti.
                                                                 
 Non possono mancare i chicchi di melograno e d'uva .. imprescindibili “porte-bonheur”.
                                                                                 
E mentre si aspetta l'ultimo rintocco, tra una bavarese al cioccolato e una mousse alla frutta arriva il panettone, accompagnato da una dolcissima crema al mascarpone, per mettere fine al pantagruelico pranzo.                            
Personalmente, come spumante, adoro il “Brachetto d’Acqui” che profuma di rose e  di frutta matura.
Le fragranze di muschio accendono l’olfatto e il gusto in maniera inconfondibile.
                                                                     
                                                                         
Arrivederci all'anno prossimo ..
                                                                         

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