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19 febbraio 2014

“Soufflé al caffè”

                                                  

Ingredienti (per 6 persone) :

latte 200 g
farina bianca 40 g
caffè solubile in polvere
burro 30 g
tuorli d´uovo 2
3 albumi
zucchero semolato 40 g
sale q.b.
                                                                     

Preparazione :

Fate bollire il latte nel quale avrete sciolto 3 cucchiaini di caffè in polvere.
Aggiungetevi quindi il burro impastato con la farina, stemperate e, sempre mescolando, fate cuocere a fuoco moderato fino a quando il composto diventerà una crema molto densa alla quale incorporerete, rapidamente, i tuorli e 40 g di zucchero.
Spegnete e lasciate raffreddare bene.
Montate gli albumi con un pizzichino di sale e incorporatevi un cucchiaio abbondante di zucchero, senza smettere di lavorarli con la frusta : dovrete ottenere una neve fermissima e soda.
Aggiungetela alla crema fredda, mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l´alto.
Imburrate abbondantemente 6 stampini da forno, spolverizzatele di zucchero, riempitele fino a due terzi con il composto preparato e passateli in forno già scaldato a 200° per 15 minuti circa.
Servite i soufflé appena sfornati, prima che inizino a sgonfiarsi.

Buon appetito!

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