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4 aprile 2014

“Crema di mele, prugne e arancia”


Ingredienti :
mela renetta 70 g circa
una arancia
prugne secche denocciolate 30 g
panna montata per guarnire (a scelta)

Preparazione
Mettete la mela renetta, con le prugne e un pezzo di buccia di arancia (solo la scorza) tagliate a dadini in un pentolino con 170 g di acqua fredda.
Portate ad ebollizione e poi lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco dolce fino a che la mela non si sarà completamente cotta.
Lasciate intiepidire e poi passate al frullatore con tutto il sugo di cottura.
Versate la crema nelle coppette della frutta, aggiungete gli spicchi di arancia a cui avrete tolgo la pelle e gli eventuali semi.
Potrete gustarla sia fredda che tiepida, ed aggiungere la panna montata a piacere ..


Ricordiamo sempre che con i prodotti di pasticceria vige il principio della concordanza per cui sono i vini amabili o dolci che devono accompagnare il nostro dolce.
Con dessert come questo, detto anche al cucchiaio, dovremo orientarci verso vini che abbiano come qualità gustativa fondamentale la dolcezza più o meno evidente tenendo conto in seconda battuta dell’aromaticità e dell’alcolicità.
                                                                    
Passito di Pantelleria

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