Con zucca, mele e cioccolato fondente ..
Halloween è alle porte, non deve mancare una torta arancione come le zucche di Halloween!
Consigli
La zucca nell'impasto rende la zucca leggermente umida e allo stesso tempo molto soffice e saporita.
È golosissima grazie alle gocce di cioccolato fondente
Ha una nota fruttata data dalla mela.
Ingredienti:
400 gr polpa di zucca
150 gr fecola di patate
100 gr farina 00
180 gr zucchero semolato, più un cucchiaio
100 gr gocce di cioccolate fondente
80 gr burro
250 ml di latte
2/3 mele
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Preparazione:
Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti piuttosto piccola e mettetela in un tegame con la bacca di vaniglia e il latte.
Portate a bollore e fate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti così che la zucca si disfi e diventi una crema.
Preparate le mele sbucciandole e tagliandole a spicchi, diciamo 8/10 spicchi per mela.
Versate in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e montate usando lo sbattitore elettrico sino ad ottenere una crema chiara.
Continuando a sbattere aggiungete prima il burro a temperatura ambiente, la crema di zucca da cui avevo tolto la bacca di vaniglia e un pizzico di sale, dopo incorporate la farina e la fecola di patate.
Per ultimo aggiungete il lievito setacciato e le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto in una teglia antiaderente, oppure una normale precedentemente imburrata e infarinata, e coprite sopra con gli spicchi di mela.
Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
Vino :
Spumante "Antares", dal colore giallo paglierino con sfumature verdognole, ha un profumo franco, fruttato con una delicata nota di lievito.
Si propone come protagonista di colorati brindisi e piacevoli feste.
"Felice Halloween" ..
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