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5 novembre 2016

“Pumpkin pie”

La pumpkin pie, o torta di zucca, è un tipico dolce statunitense: si tratta di una sorta di crostata con all’interno un ripieno a base di zucca e spezie.

Si prepara tradizionalmente in occasione della Festa del Ringraziamento ma, visto che contiene la zucca, la si può realizzare anche nei giorni che precedono Halloween.
Un altro modo creativo, e decisamente invitante, per riciclare la polpa che avanza dalle nostre Jack O’Lantern intagliate.
                                                                  

Ingredienti:

Per l’impasto:
250 gr di farina
125 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
buccia grattuggiata di 1 limone

Per il ripieno:
400 gr di zucca
2 uova
120 gr di zucchero
120 ml di panna da montare o una lattina di latte condensato
cannella qb

Preparazione:

Questa ricetta si inizia preparando l’impasto di base, che sarà una pasta frolla (anche se, per un dolce dal gusto più rustico, la si può sostituire con la pasta brisè): lavorate il burro freddo con la farina, a mano finchè i due ingredienti non si amalgamano, stando attenti a non maneggiare troppo l’impasto perchè non deve scaldarsi.
Aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e le uova, inserendo un uovo alla volta.
Dopo aver ottenuto un panetto liscio, ponete la pasta frolla in frigorifero per almeno un’ora, in modo che si indurisca.

Nel frattempo preparate il ripieno: cucinate la zucca, a vapore (15 minuti), in acqua bollente (20 minuti) oppure in forno (20 minuti).
Al termine della cottura fatela raffreddare e schiacciatela con lo schiacciapatate, con il passaverdure oppure con il frullatore a immersione.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la panna o il latte condensato e la cannella.
Aggiungete la zucca e amalgamate il composto.

Dopo aver tirato fuori la pasta frolla dal frigo, stendetela con l’aiuto di un mattarello e riempite una tortiera che avrete imburrato e infarinato in precedenza.
Fate aderire l’impasto con le mani e bucherellate il fondo.
Riempite la frolla con il ripieno e infornate a 200 gradi per i primi 15 minuti.
Completate la cottura abbassando la temperatura a 170 gradi per 35/40 minuti.
                                                                    
Pumpkin pie

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