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3 gennaio 2014
“Falso Soufflè”
Ingredienti :
800 gr. di latte
4 uova intere
Sale, pepe
150 gr. di parmigiano grattugiato
150 gr. di emmenthal (o altro) grattugiato
200 gr. di prosciutto cotto o frullato o a fettine sottili
Queste sono le dosi per 4 persone ..
Preparazione :
Rivestite il fondo di una teglia di circa 20x30 cm. (quelle in alluminio usa e getta vanno benissimo) con le fette di pane senza contorno, mettendole molto serrate l'una vicino all'altra e, se ci fossero spazi vuoti, riempiteli con tasselli di pane tagliati dalle fette, in modo da avere uno strato dove quasi non si notano le giunte tra una fetta e l'altra.
Frullare latte, uova, sale, pepe e versare la metà di questo preparato sul pancarrè, lentamente, un po' alla volta, schiacciando con le dita il pane in modo che si imbibisca bene e molto.
Poi coprire con i 2 formaggi ed il prosciutto cotto.
E .. di nuovo uno strato di pancarrè ben serrato come il fondo e versare il resto dell'intruglio e far imbibire bene e lentamente.
Forno a 180/200 gradi, (preriscaldatelo un po’ prima) mettete a cuocere questo falso soufflé fino a quando è ben gonfio e dorato. (poi quando spegnete il forno si sgonfia).
Non vi dirà mai nessuno che è pane.
Sembra di mangiare il ”Flan di formaggio”.
Vino consigliato : Chardonnay, preferibilmente giovane, servito a temperatura di 12 - 14 °C.
Oppure un Collio Friulano, un vino semplice, colore chiaro, profumo gentile, e sorso buono.
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