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3 febbraio 2016

“Semi”

"Semi di Chia" :

Un alimento nutriente ed energizzante.
Indicati per chi soffre di pressione alta e per chi vuole perdere peso.​

Proprietà benefiche:
Ricchi di calcio (apporto considerato di 5 volte superiore a quello del latte) contengono inoltre acidi grassi essenziali omega 3, ricchi anche di vitamina C, ferro e potassio e altri minerali come il selenio, lo zinco ed il magnesio.
I semi di chia sono ritenuti in grado di svolgere un'azione di controllo del livello degli zuccheri nel sangue, contribuendo ad arginare l'aumento di peso.
Sono, inoltre, considerati benefici a livello dell'apparato cardiovascolare per quanto riguarda la prevenzione delle malattie ad esso legate.
Il loro contenuto di aminoacidi, di vitamine e di sali minerali contribuisce a regalare all'organismo un ottimo livello di energia.
                                                       

Consigli d'uso: insaporire le insalate, i cereali per la colazione, l’impasto per decorazioni di pane e focacce oppure per arricchire la panatura, le salse e i sughi.

Conservazione: riporre in luogo fresco e asciutto per 12 mesi.
E' consigliabile consumare il prodotto entro due mesi dall'apertura della confezione.
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“Semi di Lino”:

Un alimento antinfiammatorio, nutriente ed energizzante.

Proprietà benefiche:
Conosciuti da sempre per le loro proprietà emollienti e protettive, i semi di lino sono molto utili per combattere infiammazioni interne (ottimi ad esempio in caso di cistite) o esterne a livello epidermico.

Consigli d'uso:
Ottimi per insaporire le insalate, i cereali per la colazione, l’Impasto per decorazioni di pane e focacce oppure per arricchire la panatura, le salse e i sughi.
I semi di lino sono ottimi per tisane terapeutiche e/o lassative.

Conservazione
: riporre in luogo fresco e asciutto per 12 mesi.
E' consigliabile consumare il prodotto entro due mesi dall'apertura della confezione.
                                                                     




Ricetta Muffin al caffé con semi di lino (per 4 persone)
 
Ingredienti
:

gr.250 
farina 0 
gr.50  farina saraceno -
3 cucchiai di semi di lino 
1 bustina di lievito -
6 cucchiai di acqua -
2 tazzine di caffé -
gr.120 di zucchero  -
gr.250 yogurt bianco -
2 cucchiai di olio -
chicchi di caffè
   
Preparazione: 25 min.

Mettere in una terrina yogurt, olio, caffé, zucchero e mescolare bene con una frusta.
Frullare i semi di lino con l’acqua formando una pastella e unitela al composto, mescolare e unire la farina 0.
Unire farina saraceno e lievito. Mescolare per ottenere un composto omogeneo, versare negli stampini da muffin.
Decorare con i chicchi di caffé e infornare a 180° per 20 min. di cottura.
                                                              

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